В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана прошли встречи с представителями Муфтията республики

10.01.2020

В целях духовно-нравственного просвещения осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан прошли встречи осужденных с представителями духовенства республики.

Богословы посетили следственный изолятор № 1, исправительную колонию № 2 и исправительную колонию № 7 и провели духовно-просветительскую работу с осужденными.

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан

С осужденными отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 1 встретился работник отдела просвещения при Муфтияте Республики Дагестан Шамиль Курамагомедов.

В ходе беседы с осужденными отряда хозяйственного обслуживания, представитель отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Шамиль Курамагомедов рассказал об истинных понятиях религии и веры, сущности и причинах религиозного экстремизма и возможные пути преодоления данного явления.

Священнослужитель также рассказал о проводимой Муфтиятом республики по профилактике суицидов, наркомании и алкоголизма.

Осужденные проявили живой интерес к рассматриваемым темам, задавали интересующиеся их вопросы и принимали активное участие в их обсуждении.

Встреча осужденных отряда ХО СИЗО-1 с представителем Муфтията РД

ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан

Аналогичное мероприятие прошло в исправительной колонии № 7. На встречу с осужденными пришли имам Кумторкалинского района Садрутдин Казаватов и имам поселка Тюбе Абдулла-Гаджи Абеев.

Богословы рассказали осужденным о важности соблюдения в исламе братских и добропорядочных отношений.

- Пророк в своем хадисе говорит: «Мусульманин - это тот, от вреда языка и рук которого сохранены окружающие люди», поэтому нам очень важно следовать его завещаниям и не причинять вред и насилие к окружающим», - отметил имам Кумторкалинского района Садрутдин Казаватов в своем выступлении.

В свою очередь имам поселка Тюбе Абдулла-Гаджи Абеев рассказал осужденным о терроризме, террористах и мотивах их действий. Богослов также обратил внимание осужденных на основные положения религии, в которых особый акцент сделан на несовместимости понятий насилия, терроризма, экстремизма с основными понятиями ислама, проповедующего добро и свет.

Встреча осужденных ИК-7 с представителями Муфтията РД

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан

Духовно-просветительскую беседу с осужденными провели и в исправительной колонии № 2.

На встречу с осужденными пришли имам поселка Учхоз-Шамхал Биймурад Устарханов и имам Кумторкалинского района Садрутдин Казаватов.

Биймурад Устарханов рассказал осужденным о профилактике и предупреждении суицидальных проявлений.

В своем выступлении представитель Муфтията республики довел до осужденных информацию о том, что все мировые религии, включая Ислам, категорически запрещает самоубийство и всё то, что может привести человека к гибели.

Священнослужитель отметил, что суицид является одним из самых тяжких грехов, поэтому богобоязненные, по-настоящему верующие люди, никогда не совершают подобного греха. Он также указал на греховность нанесения себе или другим физического вреда, курения, употребления наркотиков и психотропных веществ.

  Встреча осужденных ИК-2 с представителями Муфтията РД

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 10.01.2020 17:57

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия