Личный состав УФСИН Дагестана отмечает профессиональный праздник

11.03.2023

27 февраля 1879 года (12 марта по новому стилю) российский император Александр II издал Указ о создании в России Главного тюремного управления. С этого документа официально берет начало история единой государственной системы исполнения наказаний, а дата считается профессиональным праздником сотрудников уголовно-исполнительной системы.

144 года назад в составе Министерства внутренних дел Российской Империи впервые был образован орган, призванный осуществлять непосредственное руководство всеми тюремными учреждениями огромной страны. Безусловно, формирование системы начиналось задолго до этой даты – в разные годы издавались Судебники, Соборное уложение, Положение о тюрьмах, которые не только систематизировали уголовно-правовые нормы, но и создавали инструкции, которые регламентировали все стороны тюремной жизни.

Уголовно-исполнительная система России прошла сложный исторический путь, многочисленные реформы заставляли УИС постоянно совершенствоваться. За последние годы в ведомстве произошли серьезные и важные изменения, направленные на гуманизацию исполнения наказаний, укрепление материальной базы и улучшение социально-бытовых условий в учреждениях. Активно на сегодняшний день применяются альтернативные уголовные наказания, не связанные с изоляцией от общества, и здесь у сотрудников УИИ имеется положительный опыт работы.

Уголовно-исполнительная система Дагестана включает 8 учреждений, исполняющих наказания, из которых 5 – это исправительные учреждения (две колонии-поселения, одна колония общего режима, одна колония строгого режима, одно лечебное исправительное учреждение) и три следственных изолятора. Кроме этого, в состав УФСИН входят Отдел по конвоированию, Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения, База материально-технического и военного снабжения, уголовно-исполнительная инспекция с 14 межмуниципальными филиалами, филиалами по Ленинскому, Советскому районам г. Махачкала и отделом исполнения наказаний и применения мер уголовно-правового характера, медико-санитарная часть № 5. Активно проводится в Дагестане и открытие участков, функционирующих как исправительные центры для осужденных к принудительным работам.

Сегодня Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан одно из серьезных правоохранительных структур региона, обеспечивающих также правопорядок в регионе. Здесь работают более 1800 человек, в том числе и те, кто не носит погоны. Служба в УИС никогда не была простой. Ежедневно люди работают с лицами, преступившими закон, достойно выполняя служебные обязанности, проявляя высокие нравственные и волевые качества, трудолюбие, выдержанность и умение сохранят спокойствие в экстремальных ситуациях.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться:

Дата последнего обновления: 10.03.2023 17:28

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Дагестан через Госуслуги
Решаем вместе