В ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан прошла экскурсия для трудных подростков

20.02.2013

В ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан провели экскурсию для несовершеннолетних подростков, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по РД и школьников Гимназии № 30 г. Махачкала, состоящих на профилактическом учете.

В ходе экскурсии подростки ознакомились с условиями содержания в СИЗО подследственных.

Помимо сотрудников уголовно-исполнительной инспекции в мероприятии приняли участие и представители органов по профилактике правонарушений среди подростков, Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав города Махачкалы, Республиканского центра социальной помощи семье и детям.

Основной целью экскурсии была профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

Непосредственно перед самой экскурсией заместитель начальника ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Республике Дагестан Курбанмагомед Курбанов провел для подростков инструктаж о правилах пребывания в учреждении.

-Я хочу предостеречь вас, что если вы станете на неверный путь и будете нарушать закон, то вам придется ответить за свои действия и возможно провести свою жизнь в заключении, - отметил Курбанмагомед Курбанов, завершая инструктаж.

После чего дети своими глазами смогли посмотреть на камеры, где содержатся лица, обвиняемые в совершении различных преступлений. Подростков интересовало все: сколько человек может содержаться в одной камере, как проводят подследственные свой день, какой у них режим, чем их кормят, встречаются ли они со своими родными и близкими. Ребятам также показали карцеры, в которых пребывают нарушители дисциплины в учреждении.

В ходе экскурсии, ребята поняли, что такое следственный изолятор. Сотрудники СИЗО наглядно показали ребятам, в каких условиях приходится находиться людям, преступившим закон, объяснили им, что такое жить по строгому расписанию, в четырех стенах, без родных и близких.

Сотрудники следственного изолятора, рассказывая об условиях содержания в следственном изоляторе, заставили ребят задуматься о своей жизни, постарались предостеречь их от опрометчивых шагов, чтобы не стать нарушителями закона.

«Мы стараемся часто проводить подобные мероприятия. Сегодняшняя наша встреча направлена на то, что бы дети поняли, что если ты переступаешь закон, тебя неотвратимо ждет наказание. Думаю, что ребята поняли, что жить за решеткой в четырех стенах – это не совсем хорошо, так как на свободе всегда лучше», - подчеркнула старший психолог уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РД Гульжаган Магомедова, подводя итоги мероприятия.

 Гульжаган Магомедова беседует с представителями СМИ.jpg

Подростки осматривают помещение карцера.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.02.2013 19:15

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Дагестан через Госуслуги
Решаем вместе