Педагогический коллектив средней общеобразовательной школы УФСИН России по Республике Дагестан начали обучать по программам медиации и восстановительного правосудия

26.11.2018

В Кизилюртовской воспитательной колонии на базе средней общеобразовательной школы УФСИН России по Республике Дагестан прошел семинар по теме: «Внедрение восстановительного правосудия и медиации в учреждениях пенитенциарного типа».

Семинар прошел под руководством ведущего эксперта и исследователя ювенального права и примирительных процедур Северного Кавказа, доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН Хайбулы Магомедсалихова.

В работе семинара, так же приняли участие: доктор философских наук, заведующий кафедрой судебной экспертизы и криминалистики Дагестанского государственного технического университета Фарид Мустафаев, и руководитель проектов учреждения дополнительного профессионального образования «Махачкалинский центр повышения квалификации», региональный координатор Всероссийской ассоциации восстановительной медиации, судебный медиатор Саида Микогазиева.

По мнению экспертов, медиация - самое популярное во всем мире форма урегулирование конфликтов. Применение такой формы работы в колонии позволит сотрудникам не только избежать в среде несовершеннолетних конфликтные ситуации, но и работать на опережение.

- На нашем сегодняшнем мероприятии мы определили основные направления взаимодействия по реализации программ повышения квалификации по курсу «Медиация в образовательной организации» в рамках подписанного ранее с Махачкалинским центром повышения квалификации соглашения, отметила директор Федерального казенного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа УФСИН России по Республике Дагестан» Сидрат Нуридинова.

Заместитель начальника Кизилюртовской воспитательной колонии майор внутренней службы Хизри Сайгидахмедов поблагодарил гостей за участие в мероприятии и отметил, что знакомство сотрудников учреждения и педагогов средней общеобразовательной школы с ювенальным правом и с новыми технологиями примирения сторон улучшит качество работы в данном направлении.

Необходимо отметить, что по завершению обучения все слушатели получат соответствующие сертификаты.

 Саида Микогазиева рассказывает педагогам СОШ о медиации восстановительного правосудия

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Дата последнего обновления: 26.11.2018 13:51

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия