В УФСИН России по Республике Дагестан открыт первый в регионе участок, функционирующий в режиме исправительного центра

03.03.2022

В городе Кизилюрт состоялось открытие изолированного участка, функционирующего в режиме исправительного центра, при исправительной колонии № 8 УФСИН России по Республике Дагестан.

В церемонии открытия нового учреждения приняли участие начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков, Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов, глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов, заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов, представители администрации Кизилюртовского района, врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Кизилюртовский» полковник полиции Мурад Курбанов, председатель регионального ОНК Омар Омаров, заместитель председателя ОНК республики Денис Тарасов.

- Сегодня мы открываем участок, функционирующий в режиме исправительного центра, с лимитом наполнения 50 мест. Это первое специализированное подразделение на территории республики, предназначенное для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ. Уголовное наказание в виде принудительных работ в Российской Федерации применяется с 1 января 2017 года. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Также принудительные работы могут назначаться в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания. В настоящее время ведомством совместно с Правительством Республики Дагестан, Министерством торговли и промышленности Республики Дагестан, а также руководством промышленных предприятий республики, таких как: ООО «Группа компаний «Каспий Композит», ООО «БОФФ» и другими представителями бизнес-сообщества проводится большой объем работ, связанных с подготовкой к открытию центров и в других городских округах региона. В первую очередь это позволит жителям Республики Дагестан отбывать наказание по месту жительства, что будет способствовать поддержанию и сохранению социально полезных, семейных связей», - отметил начальник УФСИН Андрей Поляков, открывая мероприятие.

- Введение в эксплуатацию УФИЦ является еще одним шагом к гуманизации системы исполнения наказаний, альтернативной мерой к лишению свободы. У граждан, совершивших не тяжкие преступления, появится возможность не только отбывать наказание ближе к дому, но и при прошествии одной трети срока проживать вместе с семьей. Благодаря сотрудничеству с предприятиями и организациями г. Кизилюрт и Кизилюртовского района осужденные будут трудоустроены, а значит, они будут возмещать ущерб, причиненный потерпевшей стороне, - пояснил Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

В свою очередь Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев поблагодарил руководство УФСИН России по Республике Дагестан за открытие УФИЦ в нашей республике и отметил, что это поможет осужденным погасить их исковые обязательства перед потерпевшими от преступлений, а также компенсировать нехватку рабочей силы на предприятиях республики.

- Главная цель таких учреждений - это помощь гражданам, жителям республики, которые оступились, вернуться в общество, дав им шанс на исправление. В центрах осужденные не только будут работать и получать за свой труд заработную плату, но и погашать исковые обязательства перед потерпевшими, а при желании - остаться трудиться на предприятии и после окончания срока наказания, - сказал региональный омбудсмен Джамал Алиев.

В УФИЦ при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан созданы все необходимые условия для лиц, отбывающих наказание: в здании общежития расположены помещения административного назначения, комната приема пищи, санитарно-гигиенические помещения, оборудованные современными душевыми кабинами и стиральными машинами, спальные помещения и кабинеты для проведения социальной, воспитательной работы.

В завершении официальной части мероприятия прошло совещание, в ходе которого обсудили вопросы трудоустройства осужденных на объектах предприятий и организаций г. Кизилюрт и Кизилюртовского района.

 Начальник УФСИН Андрей Поляков и Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев открывают УФИЦ
Спальное помещение в общежитии УФИЦ
Помещение для приема пищи
Помещение для приготовления пищи
Помещение для приготовления пищи
Актовый зал


Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться:

Дата последнего обновления: 04.03.2022 09:47

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Дагестан через Госуслуги
Решаем вместе