В УФСИН Дагестана открыли мемориал памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей

11.12.2012

В Управлении федеральной службы исполнения наказания России по Республике Дагестан прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориала памяти сотрудников УФСИН, погибших при исполнении служебного долга. В митинге приняли участие: начальник УФСИН России по Республике Дагестан Муслим Даххаев, заместитель председателя правительства РД Мурат Шихсаидов, секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов, руководитель УФАС России по Республике Дагестан Курбан Кубасаев, руководитель УФССП России по Республике Дагестан Далгат Амиров, первый заместитель главы муниципального образования «город Махачкала» Баганд Магомедов, председатель Союза ветеранов Республики Дагестан Магомед Керимов, сотрудники УФСИН и родственники погибших сотрудников Управления.

Муслим Даххаев обратился к собравшимся во дворе Управления сотрудникам УФСИН Дагестана и родственникам погибших сотрудников Управления: «Мы сегодня собрались, чтобы вместе почтить и увековечить память сотрудников уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, погибших при исполнении служебных обязанностей, тех, кто до конца выполнил свой долг во имя торжества закона, мира и спокойствия на территории нашей Республики и Российской Федерации. Их мужество, стойкость и патриотизм – воплощение всего лучшего, что есть в человеке. Память о них навсегда останется в наших сердцах. В память о погибших, и во имя живых мы сегодня открываем наш мемориал, который создан и установлен на добровольные взносы личного состава УФСИН России по Республике Дагестан. Каждый сотрудник в меру своих сил и возможностей внес свою лепту в столь важное дело. В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил служебный и гражданский долг перед Отечеством. На мемориале выбиты имена наших товарищей, погибших при исполнении служебного долга».

«Низкий поклон родителям, сумевшим воспитать своих сыновей честными, сильными, благородными людьми. На примере их доблести и стойкости мы воспитываем новое поколение сотрудников уголовно-исполнительной системы, чтобы они, опираясь на героическое прошлое своих предшественников, были достойны их памяти. Мы склоняем свои головы перед бесстрашными рыцарями правопорядка, отдавшими свою жизнь в борьбе с преступностью, оставаясь до конца верными чести, присяге и Отечеству. В каждой правоохранительной структуре есть свои герои, память о которых не должна быть утрачена. Сотрудники органов правопорядка, погибшие при исполнении своего служебного и профессионального долга – это настоящие герои. Они первые, кто встает на пути беззакония, и первые, кто встречает опасность лицом к лицу. Их подвиги, их поступки – пусть будут примером для нас, ныне живущих. Служба людей в погонах никогда не была легкой, она требует высочайшей ответственности, повседневной самоотверженности, мужества и потому всегда почетна, уважаема и востребована. Хочу отметить, что наши сотрудники, несмотря ни на что, добросовестно и с полной отдачей выполняют свой долг. Уверен, что недалек тот день, когда в Дагестане воцарятся мир и благополучие. Сотрудники правоохранительных органов сделают все возможное для того, чтобы обеспечить должный правопорядок в Республике», – сказал М. Даххаев.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Затем от имени руководства Республики выступил заместитель председателя правительства РД Мурат Шихсаидов: «Сегодня не только день скорби, но и день памяти людей, которые, не щадя своей жизни, создают условия для того, чтобы будущее поколение жило в мире и спокойствии. Сегодня, видя слезы родных, и особенно детей, я хочу, чтобы вы гордились своими отцами, братьями, которые, не щадя себя, сделали все, чтобы мы сегодня могли жить спокойно. И я надеюсь, что наше дагестанское общество и российское в целом сделают все для того, чтобы будущее поколение жило в мире и спокойствии».

«Позвольте мне от имени Президента поблагодарить вас за тот ратный труд, который вы ведете и которым вы оберегаете наше общество. Президент Дагестана издал Указ об увековечении памяти полковника Омара Мугадова, внесшего значительный вклад в укрепление правопорядка Республики, который трагически погиб при исполнении служебного долга. Постановлено установить мемориальную плиту на здании Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан. Я желаю, чтобы такой указ выходил в последний раз, чтобы мы не встречались по такому печальному поводу. Мы, объединившись в один кулак, сможем сделать Дагестан таким, каким мы его желаем нашим следующим поколениям», – сказал Шихсаидов.

Также от имени главы города Махачкала и депутатов городского собрания выступил первый заместитель главы города Махачкалы Баганд Магомедов. Он отметил, что основная цель и главная задача каждого дагестанца – это мир на Дагестанской земле.

«В Республике и в городе многое делается для того, чтобы они были процветающими. Желаю всем родным, близким терпения. Власть обязана вам, и мы должны сделать многое для вас. Мы всегда будем помнить те подвиги, совершенные ради нас. Желаем всем родственникам погибших терпения», – сказал Баганд Магомедов.

После выступления председателя Союза ветеранов РД Магомеда Керимова, директора школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Магомеда Магомедова и родителей погибших сотрудников УФСИН состоялось торжественное открытие мемориала памяти сотрудников УФСИН, погибших при исполнении служебного долга. К памятнику были возложены цветы. Затем также была открыта мемориальная плита, погибшему полковнику УФСИН Омару Мугадову.

В завершении мероприятия заместитель директора открытого акционерного общества акционерный коммерческий банк «ЭКСПРЕСС» Тимур Омаров сказал: «Я человек гражданский на таком мероприятии 1-й раз, на самом деле мне очень тяжело говорить и утешать родственников. От имени руководства банка и от себя лично хочу сказать слова поддержки родственникам погибших. Наш банк систематически оказывает помощь детям сиротам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Когда мы узнали, что у погибших сотрудников есть малолетние дети, которые остались без отцовского внимания и поддержки, то решили помочь этим семьям, вручив им подарочные сертификаты».

В завершение митинга начальник Управления Муслим Даххаев пожелал родственникам погибших мужества и обещал со стороны Управления оказывать им всяческую помощь и поддержку.

 Мемориал памяти _1.jpg

DSC_6373.jpg

DSC_6434.jpg

DSC_6380.jpg

Мемориальная плита  памяти Омара Мугадова.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Поделиться:

Дата последнего обновления: 12.12.2012 01:40

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Дагестан через Госуслуги
Решаем вместе