Журналистам региональных СМИ рассказали об исполнении наказания в виде принудительных работ на территории Республики Дагестан

16.02.2023

Задачи по исполнению наказания в виде принудительных работ, а также открытие участков, функционирующих в режиме исправительных центров, на территории Республики Дагестан обсудили на совместной пресс- конференции с начальником УФСИН России по Республике Дагестан генерал-майором внутренней службы Андреем Поляковым и министром промышленности и торговли Республики Дагестан Низамом Халиловым.

Цель пресс-конференции - разъяснение жителям республики оснований и целей назначения наказания в виде принудительных работ, в том числе с точки зрения социальной адаптации осужденных, поддержания социально­полезных связей с родственниками, активизации возмещения причиненного преступлением ущерба.

Глава пенитенциарного ведомства Андрей Поляков отметил, что на территории республики для исполнения данного вида наказания в 2022 году введен в эксплуатацию изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ КП-8 УФСИН России по Республике Дагестан в г. Кизилюрт, с лимитом наполнения 75 человек мужского пола, который к концу первого квартала текущего года будет увеличен до 100 мест.

Как заявил руководитель УФСИН Андрей Поляков, два участка, функционирующих как исправительные центры, планируется открыть в апреле текущего года на базах ООО «Каспийский завод стекловолокна» (г. Каспийск) и ООО «Дагестан Стекло Тара» (г. Дагестанские огни) с лимитом наполнения 75 и 78 мест соответственно. Также прорабатывается вопрос открытия участка, функционирующего в режиме исправительного центра на базе ООО «Агрофирма Татляр» с лимитом наполнения 75 мест.

Главная цель принудительных работ - привлечение осужденного к труду в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного центра, исходя из наличия рабочих мест, с учетом возраста, трудоспособности, состояния здоровья и специальности, в организациях любой организационно-

правовой формы. Осужденные привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу. Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы, перевестись или уволиться с должности, - сказал глава ведомства Андрей Поляков.

В свою очередь министр промышленности и торговли республики Низам Халилов рассказал о проводимой совместно с УФСИН работе по открытию на объектах промышленных предприятий республики сети исправительных центров.

В ходе пресс-конференции журналисты смогли задать руководителям уголовно-исполнительной системы региона и министерства промышленности и торговли республики все интересующие их вопросы, касающиеся условий содержания, трудоустройства, обеспечения быта и досуга осужденных, сохранения ими социально-полезных связей, а также о проводимой работе по расширению сети исправительных центров на территории Республики Дагестан.

 Журналистам региональных СМИ рассказали об исполнении наказания в виде принудительных работ на территории Республики Дагестан

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться:

Дата последнего обновления: 16.02.2023 13:43

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Дагестан через Госуслуги
Решаем вместе