В исправительной колонии № 7 прошло мероприятие по профилактике экстремизма и терроризма

27.09.2023

В рамках выполнения мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в исправительной колонии № 7 прошла встреча осужденных с представителями Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и регионального Муфтията.

В мероприятии приняли участие помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, заместитель начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Арсен Алиев, начальник отдела воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан майор внутренней службы Анвар Хангишиев, представители Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Хасайбат Валиева, Мурад Набиев и Абдулгамид Самадов, а также представитель Муфтията Республики Дагестан Абдурашид Арацханов.

Открывая мероприятие, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев отметил, что планомерная работа по профилактике идей экстремизма и терроризма исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы осуществляют среди осужденных регулярно. Помимо профориентационной работы с осужденными также проводятся занятия по их правовому воспитанию.

Представители регионального Миннаца рассказали осужденным о современном состоянии государственно-конфессиональных отношений в республике, о поддержке, которую оказывает руководство региона религиозным организациям в их деятельности, а также об опыте работы министерства в вопросах профилактики экстремизма и терроризма.

Особое внимание гости уделили вопросам нравственности и ее роли в жизни общества с точки зрения религии.

- Религия ислам порицает экстремизм и терроризм. Чтобы сохранить и уберечь себя от необдуманных действий и поступков, человеку нужно приобретать необходимые знания и следовать им в повседневной жизни, - сказал представитель Муфтията Республики Дагестан Абдурашид Арацханов.

- Экстремистская идеология подрывает основы конституционного строя, отрицая этническое и религиозное многообразие, ведет к нарушению прав человека, угрожает стабильному сосуществованию наций и социальных групп в обществе, - сказал Абдурашид Арацханов.

- Проведение подобных встреч, направленных на религиозное воспитание и обеспечение социокультурной адаптации осужденных, выступающей значимым условием их жизни на свободе, является важной частью воспитательной работы, - отметил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Арсен Алиев, подводя итоги мероприятия.

Завершилось мероприятие проверкой религиозной литературы, содержащейся в библиотеке учреждения на предмет наличия в ней экстремистских материалов.

В исправительной колонии № 7 прошло мероприятие по профилактике экстремизма и терроризма

В исправительной колонии № 7 прошло мероприятие по профилактике экстремизма и терроризма

В исправительной колонии № 7 прошло мероприятие по профилактике экстремизма и терроризма  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться:

Дата последнего обновления: 27.09.2023 16:36

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Дагестан через Госуслуги
Решаем вместе