В Правительстве Республики Дагестан обсудили вопросы создания исправительных центров и загрузки производственных мощностей производственного сектора учреждений УИС региона

24.03.2022

В Правительстве Республики Дагестан под председательством заместителя Председателя Правительства РД Ризвана Газимагомедова прошло совещание по вопросам создания на территории республики сети исправительных центров и участков, функционирующих как исправительные центры, на базе различных предприятий и организаций, а также загрузки производственных мощностей производственного сектора учреждений УИС региона.

В мероприятии приняли участие: начальник УФСИН России по Республике Дагестан Андрей Поляков, старший инспектор отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по Республике Дагестан Мурад Ашуралиев, министр промышленности и торговли РД Низам Халилов, заместитель Главы Администрации г. Махачкалы Хаким Ашиков, генеральный директор ОАО «Махачкалинский завод стекловолокна» (группа компаний «Каспий Композит» Саид Алиев, генеральный директор АО «Завод им. Гаджиева» Абдулвагаб Папалашов, директор ООО «Буйнакская обувная фабрика» Мурад Джалаев.

В ходе совещания рассмотрели вопросы расширения на территории республики сети исправительных центров и участков, функционирующих как исправительные центры, на базе различных предприятий и организаций и создания дополнительных мест для содержания осужденных к принудительным работам, а также загрузки производственных мощностей производственного сектора учреждений УИС региона.

Открывая мероприятие, заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов отметил, что целью встречи является рассмотрение вопросов создания исправительных центров на производственных базах промышленных предприятий Республики Дагестан, а также загрузки производственных мощностей производственного сектора учреждений УИС региона.

- В рамках соглашения между Правительством Республики Дагестан и ФСИН России в 2022 году запланировано создание не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества, а также имущества предприятий и организаций на территории Республики Дагестан. Исправительные центры могут быть сформированы на производственных базах как предприятий, так и муниципальных образований, - подчеркнул вице-премьер Ризван Газимагомедов.

Как сообщил Ризван Газимагомедов, в республике проведена работа по информированию промышленных предприятий и муниципальных образований о возможностях создания исправительных центров на производственной базе предприятий и регионального имущества. Предварительную заинтересованность в трудоустройстве осужденных к принудительным работам выразили промышленные предприятия машиностроения, строительной и стекольной отраслей. Данный вопрос прорабатывается и с другими предприятиями республики, выразившими свою заинтересованность в создании исправительных центров.

Глава пенитенциарного ведомства Республики Дагестан Андрей Поляков рассказал о порядке, условиях и требованиях, предъявляемых к созданию на производственных базах предприятий и организаций исправительных центров или участков, функционирующих как исправительные центры.

- В исправительном центре осуждённому предоставляются более широкие возможности общения с семьёй и восстановления социально - полезных связей, чем в местах лишения свободы, - отметил руководитель УФСИН Андрей Поляков.

Андрей Поляков также подчеркнул, что в исправительных центрах, создаваемых на базе имущества предприятий и организаций, за счет средств федерального бюджета будут созданы дополнительные рабочие места для сотрудников уголовно-исполнительной системы, на которых будут трудоустроены граждане Республики Дагестан.

Рассматривая вопрос о загрузке производственных мощностей производственного сектора учреждений УИС региона, вице-премьер Ризван Газимагомедов отметил, что данный вопрос является важной государственной задачей.

- Нам необходимо ответственно подойти к этому вопросу и усилить взаимодействие с УФСИН России по Республике Дагестан. При этом хочу обратить внимание на то, что у УФСИН есть ряд преимуществ в работе с государственными муниципальными заказами, это и низкие цены, и возможность заключать прямые контракты. Также стоит учитывать, что часть налоговых выплат пополняют республиканский бюджет», - подчеркнул вице-премьер.

Глава пенитенциарного ведомства региона Андрей Поляков отметил, что УФСИН России по Республике Дагестан готово к сотрудничеству в сфере производства продукции для муниципальных нужд.

Глава ведомства Андрей Поляков также рассказал о главных преимуществах закупки как у единственного поставщика в соответствии с пунктом 11 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» которыми являются: возможность заключить контракт с известным заказчику поставщиком; минимальный риск нарушения процедуры заключения контракта (например, из-за возникновения технических сбоев); отсутствие необходимости отвлекать значительные ресурсы на проведение процедуры заключения контракта; сокращение времени и простота процедуры по сравнению с конкурентными способами определения поставщика.

Как отметили участники встречи, решение данных вопросов станет значимым шагом в реализации поручения Президента Российской Федерации и положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2030 года.

В завершении встречи участники наметили ряд мероприятий по расширению на территории региона сети исправительных центров, а также загрузки производственных мощностей производственного сектора учреждений уголовно-исполнительной системы республики.

 В Правительстве Республики Дагестан обсудили вопросы создания исправительных центров и загрузки производственных мощностей производственного сектора учреждений УИС региона

В Правительстве Республики Дагестан обсудили вопросы создания исправительных центров и загрузки производственных мощностей производственного сектора учреждений УИС региона

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.03.2022 16:40

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Дагестан через Госуслуги
Решаем вместе